当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

中心动态 | 市住房公积金管理中心组织召开2024年第一次“公银”合作联席会议

发布时间:2024-06-26 09:22 浏览次数:

  为贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,持续深化“三个年”活动,推动全市“公银”合作取得新成效。6月20日,市住房公积金管理中心组织全市13家合作银行召开2024年第一次“公银”合作联席会议。中心党组书记、主任王恩社出席会议并讲话,中心党组成员、副主任赵军民主持会议。合作银行相关负责人、中心副科级以上领导干部共计80余人参加会议。

  会上,中心党组成员、副主任程存玉通报了“公银”服务合作协议落实情况,中心班子成员、副主任高君总结前一阶段工作,安排部署下一阶段重点任务。建设银行、农业银行、长安银行、浦发银行、恒丰银行、招商银行6家合作银行作了交流发言。最后,中心党组书记、主任王恩社做了总结讲话。

  会议指出,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要始终坚持把“公银”合作作为高质量发展的主抓手,持续深化拓展“公银”合作,努力在灵活就业人员缴存、延伸服务网点建设、逾期贷款管理等方面取得新成绩。

  会议强调,要保持战略定力,坚定发展信心,不断加强形势预判,共同做好政策研究,切实凸显住房公积金制度的民生保障功能,实现让更多缴存人安居、宜居、乐居。要在思想认识上再聚焦,合作内容上再拓展,推进速度上再加力,落实效果上再提升,加快数据互联互通开发对接进程,加快推进顺位抵押模式“商转公”业务,加快上线运行资金管理和配置系统,进一步健全沟通联络、业务培训和督查考核机制,奋力推进全市住房公积金事业高质量发展。要加大服务网点宣传力度,优化服务网点建设布局,拓展服务网点业务品种,提升服务网点服务质量,努力推动服务网点建设向下延伸,实现全业务、全品种、全事项开展住房公积金服务,携手打造“宝鸡公积金”服务品牌。