当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

中心动态 | 千阳管理部:荣获2023年度乡村振兴优秀帮扶单位

发布时间:2024-06-24 15:09 浏览次数:

  近日,市住房公积金管理中心千阳管理部荣获张家塬镇2023年度优秀帮扶单位殊荣。                 

  过去一年,千阳管理部积极响应县委县政府号召,奋力投身乡村振兴伟大事业,采取了一系列有针对性的帮扶措施,取得了实实在在的成效。一是帮扶干部进村入户,了解农户实际需求,帮助贫困家庭发展种养殖产业,提供创业培训信息,销售农产品;二是与教育部门主动对接,为贫困学生提供教育资助;三是与县交通局、自来水公司多方沟通协调,协助村委进行基础设施建设,先后对村原有老化的自来水管路进行更换,对0.8公里土路进行水泥硬化,极大的改善了群众的生活条件。通过这些努力,帮扶村的面貌发生了变化,贫困家庭的生活得到了改变。

  下一步,千阳管理部将继续扛起优秀帮扶单位的责任和使命,不断创新帮扶方式,加大帮扶力度,为建设美丽乡村、打造宝鸡后花园幸福新千阳而努力!