当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

市住房公积金管理中心开展档案管理工作培训

发布时间:2022-08-19 14:30 浏览次数:

  为适应新时代档案工作要求,进一步提升全系统档案工作管理水平和档案人员业务能力,8月18日,市住房公积金管理中心召开档案工作培训会,各科、管理部档案管理人员共计20余人参加会议。中心三级调研员王军奎到会指导并讲话。

  培训会上,市档案局业务指导科科长刘艳围绕新修订的《档案法》,从立法目的、机构设置、档案的管理、利用以及法律责任等方面进行了辅导;各相关科室围绕公积金业务,从档案的分类、整理、归档、保管等环节,进行了详细的培训和讲解,通过培训,有效提升了档案管理人员的思想认识和能力水平。

  会议指出,做好档案工作责任重大、使命光荣,做好档案工作是做好一切工作的基础,要牢记“为党管档,为国守史,为民服务”的工作宗旨,切实提高思想认识,紧紧围绕市委各项决策部署主动作为,进一步强化责任意识,为宝鸡“加快建设副中心、全力打造先行区”和“一四五十”发展战略贡献力量

  会议要求,要对照《宝鸡市住房公积金管理中心档案管理办法》,认真查找工作中存在的短板和不足,从人员职责、工作流程、制度建立等方面查缺补漏,缺什么补什么,及时补齐短板,为中心档案工作向标准化、规范化迈进,打好坚实基础,奋力谱写宝鸡公积金高质量发展新篇章。


                                             综合科

                                         2022年8月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统