当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

岐山管理部组织开展征信知识培训会

发布时间:2021-09-02 16:00 浏览次数:

  9月1日下午,岐山管理部组织开展征信知识业务培训,特邀中国人民银行岐山支行综合业务股股长汤红梅同志围绕如何用好个人征信及征信审核问题进行了讲解。会议由管理部冯文利主任主持,全体干部职工和部分房地产企业业务人员参加。

  培训会上,汤股长首先从关注信用记录、珍视信用记录、保护个人信息、替人担保需谨慎、网络信用骗局多、各类分期要摸清等七个方面强调了用好个人征信的重要性,引导大家要更好的“学信、守信、用信”,重视信用记录这张“经济身份证”。其次,汤股长通过十七个发生在征信柜台的真实案例,结合在公积金贷款业务办理过程中遇到的征信审核问题,以案说德、以案说责、以案说信,通过真实案例的分享,告诫干部职工一定要把诚信摆在重要位置,珍惜、维护好自己的信用记录。最后,汤股长就大家平时在征信审核中遇到的疑点、难点进行了现场答疑解惑。汤股长的讲解通俗易懂、语言诙谐幽默,受到了大家一致好评。

  这次培训重点突出,针对性强,效果良好,不仅让干部职工及时了解到用好征信的重要性,而且使大家学会如何看征信、用征信,对提升业务质量,规范行为具有较强的指导和促进作用。



                                          岐山管理部

                                        2021年9月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统