当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

开展消防安全培训 助力文明城市复检

发布时间:2020-09-07 10:05 浏览次数:

  为做好全国文明城市复检工作,进一步提高全体职工的消防安全知识,加强“预防为主、防消结合”的长效安全工作机制,2020年9月4日下午,陈仓管理部特邀请消防知识培训中心老师为全体人员举办了一场消防知识安全培训。

  培训老师结合近年来的火灾案例特别是高层住宅、电气火灾、车辆火灾案例,就消防日常管理及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的选用进行了深入浅出的讲解。同时,培训老师又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何进行火场自救逃生方法等知识。

  通过这次消防安全的培训,进一步提高了全体职工的消防意识及灭火技能,为创造一个平安良好的消防安全环境不懈努力,为宝鸡市文明城市复检再添新篇。

                                      

                                        陈仓管理部

                                      2020年9月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统