当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

市司法局检查组评估我中心行政执法工作

发布时间:2020-09-01 11:15 浏览次数:

  2020年8月31日上午,市司法局检查组对我中心推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下统称“三项制度”)工作情况进行了检查评估。

  此次检查采取查验资料的形式,检查组对照《陕西省全面推行“三项制度”工作指标体系》共计170项指标,逐一查看支撑材料,逐项现场赋分,评估落实质量,并反馈检查初步意见。检查组认为,我中心对行政执法“三项制度”工作领导重视、推动有力,结合机关实际制定了具体实施的制度,建立了统一的执法格式文书,重大执法决定、行政处罚流程。检查组要求,要坚决按照国务院及省、市政府关于全面推行“三项制度”的决策部署,进一步夯实工作责任,加强执法案例指导,优化重大执法决定法制审核清单,将行政执法“三项制度”工作推向纵深。

  我中心将以本次检查为契机,坚决贯彻上级部署精神,严格推行行政制度“三项制度”,推动依法行政工作上台阶提水平。

 

                                                          

                                              业务科

                                          2020年9月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统