当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

凤翔管理部强化贷款管理 防控贷款风险

发布时间:2020-08-07 16:30 浏览次数:

  凤翔管理部坚持“规范管理、防控风险”的贷款管理工作原则,注重个贷基础性工作,强化贷前严审资料、贷中规范操作、贷后跟踪监控,建立行之有效的贷款风险预警机制,防控贷款风险。

  一是加强贷前调查,关口前移。贷前严格审核个人征信报告及相关贷款资料,确保贷款资料的真实性和有效性;二是贷中规范操作,层层把关。在业务系统操作中,再次细致核对各项资料,严格按照业务流程规范操作,层层审核把关,严防疏漏。贷款发放后,第一时间细致告知借款人还款时限、还款金额以及还款方式,提高借款人履约意识;三是贷后跟踪监控,全面加强贷后管理。建立贷款催收台账,详细记录催收情况。安排专人每天在系统后台查看贷后还款情况,及时掌握借款人还款情况和还款进度,分析研判,发现苗头性问题及时采取措施,严防发生逾期,防患于未然;四是强化贷款风险防控意识。教育引导工作人员增强贷后管理意识,充分认识贷后管理的重要性和必要性,不断强化贷后管理的核心地位,认真落实贷后管理各项具体要求,促进贷后管理水平的全面提升,提高个贷业务风险防控的能力。


                                           凤翔管理部

                                         2020年8月5日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统