当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

勇立潮头 紧盯短板 保质保量完成目标任务

发布时间:2020-08-07 15:00 浏览次数:

  上半年,面对突如其来的疫情,各管理部采取多种积极有效的措施,针对存在的问题查缺补漏,弥补短板,确保全年目标任务的完成和疫情期间各项业务工作的正常开展。到6月底,各项业务整体运行良好。基本实现了时间过半,任务过半。

  一、归集。上半年归集住房公积金14.16亿元,同比增长1.25%,完成目标任务的54%。累计归集住房公积金277.33亿元。

  二、扩面。全市共有住房公积金缴存单位5898个,缴存职工26.46万人。其中,正常缴存单位4440个,正常缴存职工22.04万人。上半年,全市新增缴存单位264个,新增缴存职8137人,完成目标任务的81%。

  三、提取。上半年共为214704人次提取住房公积金10.76亿元,提取额占归集额的76%,同比增长14.5%。其中购房提取、对冲还贷、偿还购房贷款提取、销户提取、其他提取2分别占总提取额的33%、32%、12%、20%、3%。累计提取住房公积金173.70亿元。

  四、个贷。上半年共为4158户职工发放住房公积金贷款12亿元,同比增长6.49%,完成目标任务的75%。截止6月底,累计为58446户缴存职工家庭发放贷款131.95亿元,现存量贷款户数为46743 户,余额97.55亿元。

  五、逾期贷款。逾期率为0.38‰。因受疫情影响,逾期贷款人数有上升趋势,但随着个贷数量的上升,出于对风险早识别、早防范的需要,各管理部做到了贷款本息回收“月月清”,并多举催收,将贷款逾期有效的控制在红线以内。

  六、资金流动性。上半年归集住房公积金14.16亿元,回收贷款本金4亿元,提取住房公积金10.77亿元,发放贷款12亿元,资金净流出4.61亿元。

  七、增值收益。上半年全市业务收入16506.03万元;业务支出8144.96万元,实现增值收益8361.07万元,完成目标任务的83%。同比增长40%。

  八、面对疫情,支持缴存企业发展。通过缓缴和降低缴存比例的方式,全力支持企业发展。截止6月30日,共审批企业缓缴申请65个,缓缴人数21435人,缓缴金额8774.58万元。

  九、线上业务办理为高效服务打下坚实基础。疫情期间,为了减少人员接触风险,缴存职工可通过手机APP、网上大厅、微信公众号等多渠道进行业务办理。截止6月底,共办理线上业务2826笔。其中网厅办理72笔,手机APP办理2148笔,微信公众号办理606笔。

  十、住房公积金资金使用率等情况。截至6月底个贷率达到94.13%,资金使用率达到97.8%。

  上半年虽然取得了一定的成绩,但与当前工作的要求及缴存职工的需求还有距离,一是资金流动性风险进一步突现,二是信息互联互通的堡垒依然存在,三是行政执法推进难度大。下一步,我中心将以防控风险为重点,努力提高资金使用效率;蓄力服务平台建设,不断提高离柜率;多措并举助执法,强力推动归集扩面。


                                            业务科

                                         2020年8月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统