当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

坚定信心 迎难而上 确保高质量完成全年目标任务

发布时间:2020-08-05 17:00 浏览次数:

  中心2020年上半年工作暨下半年工作部署会后,扶风管理部高度重视,于8月3日召开全体人员会,传达学习会议精神,围绕中心党组书记、主任陈增军的讲话要求,认真开展讨论,提出了下半年贯彻落实的具体措施。

  一是突出重点,狠抓落实。管理部全体人员要认真学习贯彻习近平来陕考察重要讲话、市委十二届八次全会和中心上半年工作暨下半年工作部署会精神,围绕落实陈主任提出的“七个持续”要求,坚定信心、迎难而上,在公积金扩面、贷后管理、优质服务等重点工作上育新机开新局,确保高质量完成全年目标任务。

  二是精准发力,推进扩面。以扶风新兴产业园和绛帐科技园为重点,积极与园区管委会和县上社保、税务部门对接联系,取得园区缴纳社保但未缴存住房公积金的企业名单,组织人员上门入户了解企业规模、人员和效益情况,根据企业经营情况制定扩面工作方案,逐企业开展走访座谈、沟通交流、宣传催建工作,每月汇总分析扩面工作进展情况及存在问题,讨论研究下一步工作方向和措施。同时主动向县政府联系领导汇报和报送扩面工作情况和存在问题,争取县政府领导支持。加大行政执法力度,对多次做工作仍没有建制的优质企业,依法依规做好催建工作。

  三是注重“贷后”,保证质量。严格贷前调查、审核、审批,严密关注公积金贷款后期管理,确定专人负责贷后管理,建立逾期贷款预警和催建台账,通过每星期一次催收、一月一次汇总,定期对贷款逾期情况进行监测、统计和分析,针对逾期情况的不同,制定专门的催收措施,确保公积金资金安全高效运行。

  四是内练素质,提升服务。从业务技能和作风建设两个方面做好窗口工作人员培训工作,通过开展业务技能训练、考核和竞赛,不断树先进促后进;加强管理部内部自查整改,通过抓教育、抓制度、抓督查,提高窗口工作人员的服务意识和廉洁自律自觉性,努力提升住房公积金服务标准化、专业化、信息化水平。

 

 

                                         扶风管理部

                                       2020年8月4日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统