当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

岐山管理部档案工作目标管理顺利通过AA级认证

发布时间:2020-08-05 15:30 浏览次数:

  近年来,随着住房公积金业务品种的增多、个贷业务的爆发式增长,住房公积金形成的档案越来越多,使得档案管理愈发显得重要。为了更好地维护档案的完整性与安全性,提高档案的利用率,岐山管理部不断加强档案的规范化管理,建立了档案室,配置了密集架、灭火器、干湿温度计,做到了防盗、防尘、防鼠、防火、防潮、防水、防强光等要求;制定了《档案管理员岗位职责》、《档案保密制度》、《档案查阅利用制度》、《档案收集制度》、《档案安全责任制》、《档案整理编目制度》、《档案管理制度》、《档案鉴定销毁制度》等一系列制度,并上墙公示;聘请档案工作的专业人员进行专题指导,现场演示如何整理如何编目等。

  通过努力,岐山管理部的档案管理工作已经走上科学化、规范化、制度化轨道,做到了整理及时、分类科学、编目准确、查询快捷、询问方便、整齐规范、存放安全,形成了文书、实物、会计核算、个贷等专柜,做到了汇补缴、提取、个贷等业务当月发生当月整理归档,极大地提高了档案查阅效率。6月份,县档案局组织专业人员多次上门检查、指导、评估,认为管理部档案管理工作不论从硬件到软件都符合AA级认证要求。8月4日,县档案局领导亲自为管理部授牌,档案工作目标管理顺利通过AA级认证。

 


                                            岐山管理部

                                          2020年8月5日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统