当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

岐山管理部采取五项措施严控贷款风险防逾期

发布时间:2020-07-08 14:30 浏览次数:

  岐山管理部针对贷款业务量大,异地贷款职工多,风险大的实际,坚持“贷前调查、贷中审查、贷后跟踪”的原则,积极采取五项措施严控贷款风险防逾期。

  一是防异地贷款风险。对异地贷款办理重点加强异地缴存证明及明细、征信、户籍的审核,缴存情况必须现场通过支付宝、官网查看或打电话询问并作注明。

  二是防二手房贷款风险。重点查看不动产登记证有没有抵押,了解是否属直系亲属之间买卖,每次必须和评估公司一起去现场看房,防止中介参与,上半年,拒收不合理二手房贷款3户。

  三是防项目备案风险。申请贷款项目备案必须两人以上去现场勘查,查看开发商资质、楼盘五证一图和销售情况,并对新备案房产企业业务员进行面对面培训,让他们熟悉政策、知道流程及所需资料,减少借款人少跑路。

  四是防离婚骗贷。特别对贷款时离婚时间短者,重点审核,多方了解,防止骗贷行为发生。

  五是防逾期风险。为了防逾期出现,确定专人每天对划款失败情况进行不间断检测跟踪,累计电话催款100多人次,对一户逾期3期者,下发了催缴函。

                                      岐山管理部

                                    2020年7月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统