当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

岐山管理部唱响优质服务三部曲

发布时间:2020-07-14 17:00 浏览次数:

  为积极贯彻市中心优质服务提升行动实施方案,进一步夯实日常工作,更好的体现让每一位缴存人满意的工作标准,岐山管理推出诸多举措,旨在转变服务心态,创新服务内涵,提升服务质量,提高群众满意度,进一步加强团队建设。

  一、强化服务理念具体化。市中心文件下发后,管理部抓早动快,制订工作落实计划和每周集中学习计划,建立职工个人学习台账,要求每个职工每天自学1小时、每月读一本好书、每季度撰写一篇学习心得;对每位职工进行窗口编号并建立个人自查台账和“满意度”评价表,集中三个下午组织干部职工围绕“我是窗口,我代表形象,我该怎么做” 进行学习讨论,不断强化干部职工的服务理念;结合实际,修改管理部《窗口单位服务规范》并下发到每个人手中,让干部职工对照学,对照改,对照做,切实转变职工的服务理念,不断提高服务质量,为开展以“窗口树形象,服务促发展”为主题的优质服务提升行动打下坚实基础。

  二、便民服务措施多样化。对老弱病残等特殊群体及无法到窗口办理业务的职工,上门采集信息、受理资料,用“自己跑”代替“群众跑”;对退休、离职在外地不能及时回来的缴存职工,积极鼓励引导通过微信、手机App、微信公众号、支付宝等渠道办理,用“数据跑”代替“群众跑”;对距离比较远、上班请假困难的缴存职工,开展延时服务、提前服务和容缺受理,切实提升广大缴存职工的服务体验。

  三、改善服务环境人性化。管理部在服务大厅设置了咨询台、等候座椅、饮水机、老花镜、禁烟标识、安全标识等便民设施,并配置了签字笔、印泥、一次性水杯等日常用品,方便群众使用。制作了政策、提取、汇补缴、贷款等业务牌,明确了业务受理条件、工作流程和办事指南,设置了意见簿和投诉电话,方便群众办事及监督评价。

 

 

                                         岐山管理部

                                      2020年7月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统