当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

陈仓管理部党支部开展“牢记法律法规 筑牢思想防线”党风廉政教育

发布时间:2020-07-01 15:55 浏览次数:

  为纪念建党99周年,进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记来陕重要讲话精神,积极推进创建模范机关活动,6月30日下午,陈仓管理部党支部开展了“牢记法律法规 筑牢思想防线”党风廉政教育活动。

  结合住房公积金管理工作实际,陈仓管理部召开全体党员干部大会。首先组织学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》,使大家进一步明确在法律规章制度面前,人人平等。接着学习了《住房保障与住房公积金》行业报文章《层层坚定为何沦为“牛栏关猫”》,讲述了湖南省常德市住房公积金管理中心一起在3个月内共挪走38笔295万元,最终以开除公职和开除党籍并移送司法机关依法处理的贪腐案例,以案为鉴,给大家上了一堂生动的廉政教育课。

  最后全体党员干部一起学习聆听了《住房保障与住房公积金》行业报的人物专版中《云南省“五一”劳动奖章获得者--傅智平》和《我就是窗口 我代表形象》这两篇文章,分别学习了行业先进人物傅智平和李宝林,以他们作为生活中普通人的鲜活事迹,让大家感受平凡人的敬业之美,心灵之美。他们热爱工作、敬业奉献的精神值得我们每一个人学习。

  这次廉政教育,以行业案例、行业先进事迹教育大家,大家纷纷表示要以案为镜,以先进为榜样,坚定理想信念,遵规守纪。作为窗口单位,每个人代表着单位形象,我们要立足岗位,进一步优化服务,主动担当,奋力谱写宝鸡公积金事业新篇章。



                                          中共陈仓管理部党支部

                                           2020年7月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统