当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

岐山管理部一手抓疫情防控一手抓业务保障

发布时间:2020-03-09 16:40 浏览次数:

  当前新冠肺炎疫情形势依旧严峻,防控正处在最关键的阶段。岐山管理部自疫情发生以来,始终将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到疫情不结束,防控坚决不放松。为了让办事群众在疫情特殊时期仍然能办好事办成事,管理部积极应对,采取多项措施,确保疫情防控和业务工作两不误。

  一是倡导网上预约服务。管理部充分利用微信群、QQ群、电话等多种线上指导方式,积极推行线上业务办理,对线下现场业务实现电话预约办理,提前为办事群众提供咨询、引导服务,实现人员分流,最大限度地做到“办事不出门、办事不见面”,更好地为缴存职工服务。

  二是保障办事大厅办公环境。每日对办事大厅进行彻底清扫和消毒两次,对工作人员配备医用口罩和防护手套,并在办公区域设立疫情期间安检区、业务办理引导台和1.5米的隔离栏,要求到现场办理业务人员必须佩戴口罩、接受体温检测和登记,严格落实“一测、二问、三登记、四报告、五处置”疫情防控处置流程。

  三是严格控制办事大厅人流量。按照一个窗口对应一名办事群众的原则,合理控制大厅办事群众数量。安排专人引导群众分散办事,保持1米以上距离,防止扎推、聚集。

  四是进一步强化服务意识。对每一个办事职工都要做到热情接待、耐心指导、用心服务,即来即办,尽快办结,减少办事群众在服务大厅停留时间,确保自己经手的业务一次干成、一次干好,以高质量高效率保障各项业务工作正常运转。

 

                                          岐山管理部

                                        2020年3月9日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统