当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

扶风管理部积极开展“防控疫情法治同行”专项法治宣传活动

发布时间:2020-03-25 17:10 浏览次数:

  为深入贯彻落实中央和市委关于坚决打赢防控“新冠肺炎”阻击战的决策部署,认真落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神,按照《市中心“防控疫情法治同行”专项法治宣传行动工作方案》要求,扶风管理部认真组织开展“防控疫情法治同行”专项法治宣传行动,加大对传染病防治法等防控疫情相关法律法规的宣传教育,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控营造良好的法治氛围。

  一是及时安排部署,全面做好普法宣传工作。市中心《工作方案》下发后,扶风管理部迅速召开专题会议进行安排,制定下发《扶风管理部“防控疫情法治同行”专项法治宣传行动工作方案》,明确宣传重点、工作内容、宣传方式和宣传责任,全力抓好落实,为打赢防控“新冠肺炎”阻击战提供坚实的法治保障。

  二是采取多种形式,提高普法宣传的覆盖面。在管理部大厅LED显示屏上滚动播放法治宣传标语,业务柜台摆放《与“新冠”相关的法律知识解读》、《宝鸡市应对新冠疫情指挥部统筹疫情防控与恢复经济社会秩序通告》等宣传“明白纸”,向办事职工进行发放和宣传。同时依托扶风信息网、公积金QQ群、微信群,及时推送疫情防控法律法规,并要求管理部工作人员利用微信、电话等形式依法解答群众关切问题,传播疫情防控相关法律知识。

  三是走访缴存企业,延伸法治宣传触角。结合当前企业复工复产实际,管理部上门走访辖区内16个缴存企业,了解企业复工复产和疫情防控情况,积极宣传公积金疫情防控法律法规,引导企业和职工学习掌握遵守相关法律法规,树立依法做好疫情防控的工作意识,为企业全面恢复生产经营助力添劲。

 

 


                                  扶风管理部

                                2020年3月24日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统