当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

扶风管理部疫情防控和归集扩面两手抓两促进

发布时间:2020-03-20 15:10 浏览次数:

  新冠肺炎发生以来,扶风管理部按照市中心关于疫情防控的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓归集扩面,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,实现“两手抓、两不误”。

  疫情防控方面,在做好自身防护(要求工作人员佩戴口罩、办公室消毒通风)的基础上,为减少人员聚集,扶风管理部在业务大厅门口设立“体检区”和“隔离区”,安排专人全天候值守,对前来办理业务的职工进行登记、测温,并要求佩戴口罩,分批次、分时段引导办事群众进入业务大厅;积极提倡缴存职工预约办理业务,在扶风公积金微信群、QQ群发布开展预约办理业务通知,提醒缴存职工通过电话、短信、微信、QQ预约业务办理。管理部按预约先后顺序进行登记、梳理,分类别、分时段安排受理业务,并提前通知预约职工业务受理时间。同时,把推进公积金网上服务作为当前一项重要举措抓实抓细,一方面通知缴存单位专管员指导本单位职工安装手机公积金APP,通过网上办理销户提取、还贷等业务,另一方面对每位来管理部办事职工指导安装手机公积金APP,能线上办理的现场指导完成业务办理。

  公积金归集扩面工作方面,针对受疫情影响,部分单位未按时和足额缴存问题,扶风管理部对全县246个缴存单位1-2月份缴存情况进行全面统计分析,对24个未按时缴存单位、2个未足额缴存单位,安排3名工作人员包干负责,采取电话、上门及书面通知等方式督促,目前26个单位已全部整改到位。面对疫情防控的严峻形势,近期管理部主动深入扶风新兴产业园、绛帐工业基地,对园内企业进行走访,了解企业复产复工情况及存在的困难和问题。对2个申请缓缴的企业,在座谈解释了市中心缓缴政策后,企业负责人明白疫情影响下企业可以申请缓缴,而不是停缴,而缓缴可能影响到职工安定和生产积极性。企业负责人当场表示放弃缓缴申请,为职工正常缴存公积金。对未建制的5个企业,座谈了解企业经营情况,宣传公积金政策,为企业恢复正常生产经营后进行公积金扩面奠定了基础。



                                          扶风管理部

                                       2020年3月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统