当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

凤县管理部积极开展年度档案整理工作

发布时间:2020-12-09 11:05 浏览次数:

  为进一步提高档案管理水平,遵循中心档案管理制度,确保管理部档案资料得到安全保管、合理保存和有效利用,更好地为缴存职工提供服务。近期,凤县管理部多措并举、积极开展年度档案整理工作。

  一是专人负责、精心组织。明确具体责任人,确保档案整理工作扎实有效地开展。在档案收集、整理、归类、装订、移交、摆放等环节坚持规范化、标准化、制度化、精细化、美观化,确保档案整理工作按时按质按量高效完成。

  二是规范整理,科学归档。严格按照中心相关要求和标准,对近年来的归集、提取、贷款、扶贫、宣传等各项资料逐一进行分类整理、装订成册、填写封面、编写案卷号,按顺序整理,编制目录并入档。同时,将纸质版扫描备份,制作电子目录,与纸质版目录保持一致,实现档案无纸化借阅;细致严谨做好档案整理每一环节,确保档案整理工作全面、分类准确、整理规范、编目科学、装订美观、陈列规范;档案室整洁有序,档案柜进行数字编码,方便查找。

  三是建章立制、强化管理。严明查阅制度,将查阅时间、查阅内容、查阅人姓名、批准领导、是否复印等相关内容签字造册;不得私自进入档案室翻阅,做好档案室卫生、防火防盗、防潮、防虫鼠等工作;定期认真、仔细、全面检查档案是否有破损,随时查漏补缺,做到万无一失。


                                    凤县管理部

                                  2020年12月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统