当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

眉县管理部学深学透新管理办法

发布时间:2020-12-07 15:15 浏览次数:

  自接到市中心印发的最新归集、提取、贷款管理办法及操作规程后,眉县管理部采取个人自学、互动交流、集体讨论等多种方式进行了认真细致的学习,确保新旧管理办法无缝对接,难点疑点问题得到有效解决。

 

  一是全员自学,对照原管理办法找新规定。就新的管理办法及操作规程,结合工作实际,通过个人自学,认真对照原管理办法找出最新规定,在比对中加深理解。针对归集管理办法中对个体工商户、自由职业者账户设立及缴存办法所做的明确规定、提取管理办法中对异地新购房及农村自建房提取条件的重新规定、贷款管理办法中对申请人有未结清贷款(助学贷款除外)等情况,经综合核定后,可以受理公积金贷款等一系列新调整、新规定,学深学透,准确把握政策。

  二是互动交流,梳理新管理办法中的疑点问题。通过自学,针对再交易自住住房提取要件,农村自建房提取时限,异地贷款借款人停缴住房公积金后的信息查询等疑点问题进行一一梳理,职工之间互动交流,提出个人观点。

  三是集体讨论,深入分析形成共识。管理部利用班余时间,召开会议,集体讨论,针对难点疑点问题,逐条分析形成共识。对于把握不准、理解不透的问题再次进行归纳汇总,按要求上报市中心,待业务培训时逐项重点解决。

  本次新管理办法的出台,将进一步规范各项业务操作,提高工作效率。学深学透新管理办法,是更好服务广大缴存职工的基础;准确掌握新业务操作规程,是更好维护缴存职工合法权益的保障。我们将在市中心的统一培训指导下,尽快熟悉掌握新办法,确保新办法在2021年1月1日正式顺利实施。

 

 

                                          眉县管理部

                                       2020年12月4日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统