当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

高效办理业务 扎实服务为民

发布时间:2020-12-29 10:05 浏览次数:

  28日一早,陕西福恒苑房地产开发公司带着一面“热情服务,便民高效”的锦旗来到了金台管理部,对金台管理部工作人员带病上岗、主动作为的服务精神表达了深深的感谢。

  今年11月份,该公司开发的福苑荣华公馆楼盘开始预售后,陆续有17位购买了该楼盘的职工来到金台管理部办理公积金贷款。为了使职工能够只跑一次办完业务,管理部大厅2名同志放弃中午休息时间,加班加点受理业务,特别是张瑞娟同志连续3天顶着急性胃炎带来的强烈不适,依旧坚持岗位,最多1天完成了7名职工的贷款申请。接到申请后,管理部冯娇同志第一时间审核贷款申请资料,并积极联系协调受托银行及时盖章,之后又积极协助开发商前往不动产中心办理预告抵押等后续事项,原本需要多个工作日方可办妥的抵押贷款资料3天内就办理完毕,10日内就完成申请贷款职工的放款工作。该开发商的一位经理感慨地说:金台管理部住房公积金贷款放款之快,过程之顺利,工作人员服务之敬业,都是他之前没有想到的。特别是得知管理部还有一名同志是带病坚持工作的情况后,更加感动,于是就有了文章开头的一幕。

  金台管理部在日常狠抓服务意识培养,始终坚守让群众满意的初心,常年坚持做好一系列便民举措,多次针对楼盘预售等情况组织公积金业务集中受理活动,努力方便职工,这面锦旗就是金台管理部日常工作的一个缩影。下一步,金台管理部将继续保持优良传统,不断提升服务质量,为宝鸡公积金品牌建设作出贡献。

 

                                            金台管理部

                                         2020年12月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统