当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

中共宝鸡市住房公积金管理中心眉县管理部党支部深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-17 08:50 浏览次数:

  党的十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。全会审议通过的《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。眉县管理部全体党员干部职工,在市中心党组的统一部署下,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  一、认真学习,深刻领悟全会精神

  通过认真学习习近平总书记重要讲话精神,我们深刻领悟到党的十九届四中全会以来,特别是我国在“十三五”决胜全面建成小康社会阶段取得决定性成就,尤其是今年新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分展示了中国共产党领导和社会主义制度的优越性,充分诠释了把人民利益摆在至高无上地位的深刻内涵,充分彰显了我国独特的政治优势、制度优势和发展优势。党的坚强领导是中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行的根本保障。全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,正确把握了成绩与短板、当前与长远、国内与全球的辩证法,提出了高瞻远瞩的奋斗目标和一系列务实管用的发展措施,有利于社会主义新征程行稳致远。

  二、灵活方式,全面把握核心要义

  一是积极参加党组理论学习中心组扩大会议,重点抓好集中学习。围绕全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,原原本本,学深悟透,全面掌握精神实质;二是党支部书记带头宣讲,做到全会精神全覆盖传播。在党组书记和机关党总支书记集中宣讲的带动下,管理部党支部书记带头宣讲全会精神,把十九届五中全会精神学习宣传与日常业务工作紧密结合,做到学思践悟,入脑入心;三是明确主题,开展讨论。管理部全体党员干部职工结合各自对十九届五中全会精神的学习与感悟,从决胜全面建成小康社会取得决定性成就、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、我国进入新发展阶段、加快构建新发展格局等方面交流感悟。围绕“十四五,我们怎么办”主题,管理部职工畅所欲言谈目标,结合实际谈措施。充分吃透精神实质,全面把握核心要义,凝聚起公积金事业发展的强大合力。

  三、立足本职,奋力实现追赶超越

  党的十九届五中全会已经全面开启建设社会主义现代化国家新征程,以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩,宏伟壮丽的战略蓝图已经绘就,方向既定,任务分明。作为公积金人,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定政治方向、提升思想境界、激励担当作为。要立足本职,开拓创新,攻坚克难,在住房公积金政策宣传、缴存扩面、提取使用、购房贷款各个业务环节中高效服务,依法维护广大住房公积金缴存职工的合法权益,在全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程上,展现新作为,开创新业绩,奋力实现追赶超越目标。

 

 

 

                          中共宝鸡市住房公积金管理中心眉县管理部党支部

                                2020年12月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统