当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

宝鸡市住房公积金管理中心持续推进扫黑除恶专项斗争和行业专项整治工作

发布时间:2020-11-06 11:00 浏览次数:

  近期,宝鸡市住房公积金管理中心党组召开会议,专题传达学习全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会、全省扫黑除恶专项斗争推进会以及全省住建系统扫黑除恶专项斗争和行业专项整治工作推进会会议精神,分析当前我市住房公积金系统扫黑除恶专项斗争工作形势,研究并部署下一步工作。

  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,宝鸡市公积金系统必须坚持决心不变、标准不降、力度不减,持续深挖根治彻底清剿、行业整治动真除恶、对标对表巩固提升、长效常治建章立制,不断提升扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。

  会议要求,市公积金中心扫黑除恶专项斗争领导小组要强化指导,督促各科室、管理部进一步强化责任感使命感紧迫感,以专项斗争决战决胜的实际行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,助推平安宝鸡建设不断迈上新台阶。

  一是持续提高政治站位。扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜的关键阶段,全系统务必要认识到位,责任到位,行动到位,坚持中心扫黑除恶专项斗争领导小组统一领导,各科、管理部全力协作,上下合力的工作格局。增强政治意志,坚定必胜信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

  二是持续开展“六清”行动。对照“清彻底、清到底、清干净”的目标要求,坚持查办标准不降低,深挖线索不松劲,源头治理不停歇,推进力度不减弱。加大核查力度,进一步排查梳理薄弱环节,严格落实线索处置工作流程,确保“六清行动”各项任务圆满完成。

  三是持续推进“六建”工作。深入查找短板隐患,精准发力,立足长效常治,加强制度机制建设。加快研讨出台归集、提取、贷款管理办法,从制度上打击非法提取骗贷等行业乱象。继续畅通举报渠道,强化线索管理,做到件件有结果,事事有回音。加强联防联治、群防群治,打早打小,依法惩处。加强督导检查,继续深入加强内部人员的警示教育。

  四是持续加大宣传力度。传统媒体和新媒体相结合,深入宣传扫黑除恶的决心和成效,认真受理和处理群众投诉举报,确保举报人及其亲属人身安全,做到令人民满意。切实让人民群众感受到扫黑除恶专项斗争取得的成果,增强群众安全感、幸福感。


                            2020年11月5日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统