当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

千阳管理部多措并举提升服务

发布时间:2020-11-06 10:55 浏览次数:

  11月2日,在千阳管理部办理完提取业务的办事职工笑着感慨:“现在办理公积金业务太方便了,不仅服务态度好、环境好、时间短、效率高、还能即时秒到账。”

  管理部始终把便民优质服务摆在重要位置。大厅设置了服务咨询台、个人业务办理柜台、单位业务办理柜台,合理分流业务,进一步缩短业务办理时间。同时管理部开展预约服务、上门服务等便民服务措施,严格贯彻落实首问负责制、限时办结制、服务承诺制和责任追究制等服务规范,坚持“放管服”改革,逐步实行公积金查询、缴存、提取、贷款等业务网上办理的全覆盖。

  管理部还简化审批程序,缩短放贷时间,优化贷款服务。积极推进灵活就业人员缴存使用公积金、棚户区改造返迁户提取公积金等便民措施,着重解决广大中低收入居民的住房困难,着力惠民安居,刺激住房消费,让更多的群众实现“安居梦”。


                                 千阳管理部

                               2020年11月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统