当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

市住房公积金管理中心传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-20 16:00 浏览次数:

11月18日晚,市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,研究贯彻落实意见。中心党组成员、副主任牟怀仁主持会议,机关全体干部参加会议,县区管理部人员通过视频会议系统参加会议。

会上,中心党组书记、主任陈增军同志首先传达了11月18日上午全市学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会精神。随后,全体人员观看了党的十九届五中全会视频及专家对“十四五”规划的解读。通过专家解读,大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了根本遵循和行动指南。

最后,陈增军同志指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实,为广大干部作好表率、当好标杆。全体党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,从正确认识我国现在已经迈入一个新的发展阶段,消除了绝对贫困,已全面建成小康社会;从2021年开始,全面建设社会主义现代化国家;从贯彻落实创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展新发展理念;从明确新发展要求等几个方面去理解把握五中全会精神,抓好全会精神的学习贯彻落实工作,切实将全会精神内化于心、外化于行。

 

                                

 2020年11月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统