当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 新闻中心

凤县管理部扎实开展精准扶贫“回头看”

发布时间:2020-11-12 16:40 浏览次数:

为持续巩固脱贫成效,迎接省级脱贫小组考核检查工作,打赢脱贫攻坚收官战,近日,凤县管理部一行4人在赵云同志的带领下再次来到唐藏镇李家庄周天碧家里开展帮扶工作“回头看”

一是环境卫生整治。周天碧已是72岁的老人,且长年独自在家。凤县管理部一行4人到家后,立刻齐动手发扬不怕脏、不怕累的精神,鼓足干劲,不放过任何一个环境卫生死角,将老人家前门后院、屋里屋外、水沟等彻底打扫,同时积极向老人宣传农村垃圾处理和排水沟整治的重要性,引导老人正确处理生活垃圾,养成文明健康的生活习惯。

二是查看产业发展情况。坚持抓产业扶贫不动摇,以产业增收为出发点,助力精准脱贫。首先细心查看了老人种植的花椒、柴胡、核桃是否有虫害、冻损情况发生;其次和老人商议如何做好冬季来临前施肥、灌溉、防冻等事宜。

三是核实扶贫政策落实。采用通俗易懂的话语认真仔细讲解各项扶贫政策,和老人息息相关的政策一定要落到实处,查看是否有遗漏,核对各项的数据准确、完整,做到扶贫政策入脑入心。

四是拉家常式和老人促膝长谈,了解生活、生产、身体状况,发现困难立即解决;临走前,为老人做了一桌丰盛的午餐,让老人感受到家的温馨。

    漫漫扶贫路,浓浓鱼水情。在健康扶贫、产业扶贫、思想扶贫等多渠道帮扶下,周天碧老人从住房、行路到吃水、用电、看病等难题一一得到了解决,生活质量大幅改善,“两不愁三保障”均已实现。下一步,凤县管理部将继续保持攻坚态势不放松,认真做好检查工作中的各项问题整改,落实落细各项任务,确保脱贫攻坚决战完胜、圆满收官。

凤县管理部

2020.11.11


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统