当前位置:
首页 
> 专题专栏 > 联企信息

强化“三办”筑牢“亲情与清情”纽带

发布时间:2019-08-07 16:00 浏览次数:

联系企业:宝鸡市春雨钛镍设备制造有限公司

联企干部:陈增军

联络员:王军奎

 

    强化举措促推进  8月7日,市住房公积金中心党组召开2019年度联企工作专题会议。会上中心主任、党组书记陈增军在学习全市联企工作安排意见精神的基础上,强调一是要迅速对接联系企业,要求大家要树立新常态下服务企业的长效意识;二是加强沟通联系,宣传落实政策。在不打扰企业正常生产经营情况下,将市委、市政府强化服务、优化营商环境及服务发展新政策、新举措及时转达企业,促进企业发展;三是构建“亲”、“清”营商关系,全力解决企业困难。要求联企干部帮助协调联系企业解决项目引进、落地、实施过程中遇到的困难,结合住房公积金工作实际促进企业达产增效。

    亲力亲为重落实 会后,五名联系干部、五名联络员分头对接联系企业。陈增军主任联系的是宝鸡市春雨钛镍设备制造有限公司,公司联系人为吴烨。经多次联系,吴烨现工作在宝鸡捷锐化工设备公司。该公司位于高新八路郭家村清水河东河岸,厂区占地二十多亩。吴烨介绍到,宝鸡捷锐化工设备公司是刚成立不到一年时间,主要生产钛制品管件,制造业务是从宝鸡市春雨钛镍设备制造公司奋力出来的,并接收了春雨公司部分原有职工,包括她本人。春雨公司主要经营销售对外贸易,少部分生产设备。公司位于高新八路郭家村村口华阳钛业院内,公司管理层人员常年跑销售,大多数时间不在公司。她帮助联系到一位姓贺的管理人员。了解到公司现有员工五十多人,年产值在8000万元左右,年上缴各项税利100万元以上。公司目前存在的主要问题有:公司在生产旺季经常从郭家村招录部分临时用工,工人们也不愿意签订合同,也不愿意固定到一家企业,薪金实行按天计算按天给付;但目前有一位离职的员工在宝鸡仲裁反映公司不执行《劳动法》的问题,要求公司给予赔偿。陈增军主任表示,《劳动法》是明确劳动合同双方当事人权利和义务、保护劳动者合法权益、构建和发展和谐稳定的劳动关系的法律条文。企业事业单位都必须执行。关于违反《劳动法》的用工赔偿等问题,建议企业要严格执行法律规定,在以后的用工形式上可以采用劳务派遣形式,将一些法律方面应对交由派遣公司办理,企业专门发展生产。企业表示赞同并理解。

    守住底线严要求  五户企业多为近年发展起来的规模以上企业,对当地经济发展有一定的支撑作用。联企干部了解到的主要问题是流动资金短缺、产品销售及企业生产信息宣传、劳务用工纠纷等问题。针对以上存在的问题,陈增军主任对联企干部提出了几点要求:一是要切实急企业所急,想企业所想,利用住房公积金业务实际及个人人脉,解决企业遇到的问题;二是在充分了解企业融入企业的基础上,帮助企业梳理发展思路,实现“三办”;三是要求联企干部既要热情服务、主动服务,营造政商“亲情”“清情”,又要严于律己,依法依规办事,严格遵守“七个不准”,确保联企工作顺利对接稳步推进。积极帮助企业扩大市场知晓,提高产品销售,扩大经营效益,切实服务于宝鸡的经济发展。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统